Seite 1/7

Mobile, aufsuchende Arbeit - das Sportmobil und der "Ape"

Mobile, aufsuchende Arbeit heißt, dort hin zu gehen, wo sich Jugendliche aufhalten. Mit unserem jugendgerecht ausgestattetem "Sportmobil" (Streetball, Musikanlage, Inlineskates, Motorkart etc.) und unserem "Ape" (mobiles Beratungsangebot, Kaffee, Spiel- und Sportgeräten) suchen wir regelmäßig die Plätze der Jugendlichen auf und bringen so den Sport zu ihnen.

Es entstehen offene Treffs, die auf Freiwilligkeit beruhen, nicht stark verregelt sind und von den Mädchen und Jungs gut angenommen werden. Auf diesem Weg wird der Tristesse und Langeweile des Alltags etwas entgegen gesetzt und es werden pädagogisch tragfähige Beziehungen aufgebaut.

Neben diesen offenen Angeboten bieten unsere Mitarbeiterlnnen auch besondere Aktionen wie kleinere Turniere, Ausflüge, Bauprojekte und Freizeiten an. Im Winter bringt Auszeit seine Aktionen in die Sporthallen.